市公安局组织开展普法宣传进校园活动
发布日期:2019-01-07 10:22:24  浏览次数:

 1月3日,菏泽市公安局在菏泽学院开展了《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》实施二周年普法宣传活动,向在校大学生普及相关法律知识。

上午9时,在菏泽学院机电楼前的活动现场,200余名菏泽学院在校大学生认真听取了有关《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》的宣讲内容。宣讲结束后,大学生们主动上前领取相关资料,积极向公安民警咨询了解相关法律知识,现场气氛非常热烈。

 

“今天的活动让我学到了很多法律知识,以后我会加强自我保护意识。”大一学生李瑛浩告诉民警,大学生独自一人在外求学时,经常会遇到这样那样的问题,今后遇到困难会主动寻求公安机关和有关部门的帮助。

 

 

 

据市公安局有关负责人介绍,境外非政府组织是指在境外合法成立的基金会、社会团体、智库机构等非营利、非政府的社会组织。此次民警进校园普法宣传活动,旨在让大学生们区分境外非政府组织在中国境内活动的合法与非法行为,切实维护自身和国家利益,同时,主动检举揭发其在中国境内开展的非法活动行为,并自觉向身边的同学宣传相关法律知识。






版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备09062306号-1
推荐分辨率:1024*768 以上