高荣国带队督导检查严打酒驾醉驾专项整治行动
发布日期:2018-12-26 15:18:35  浏览次数:

12月24日晚,菏泽市副市长、市公安局党委书记、局长高荣国带队督导检查严打酒驾醉驾专项整治行动开展情况,看望一线执勤民警、辅警。

 

高荣国一行先后实地督导检查了华英丹阳路口、人民八一路口、人民长城路口等执勤点,了解了警力部署、岗位安排、行动战果等情况,听取了专项行动开展情况的汇报,对各项工作开展取得的成效给予了充分肯定。

高荣国指出,为全力预防因酒驾醉驾导致的道路交通事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全,省厅部署开展了严打酒驾醉驾专项整治行动。全市公安机关要认真贯彻落实孙立成副省长有关批示精神和省厅部署要求,全力做好冬季道路交通安全管理工作,切实消除安全隐患,确保全市道路交通形势持续安全稳定。

高荣国强调,一要突出整治重点。严肃查处各类道路交通违法行为,重点加大对酒驾醉驾等严重违法犯罪行为的查处力度,迅速掀起严查严整严治酒驾醉驾违法犯罪行为的强大声势。二要严格规范执法。严格执法执勤程序,认真盘查过往车辆,充分利用酒精测试仪、数码相机等科技装备加大酒后驾驶、醉酒驾驶等各类交通违法行为的查处力度,始终做到用语文明、动作标准、警容严整,展示公安机关良好形象。 三要依法严惩重罚。对查获的酒后和醉酒驾驶违法行为,按照“快速取证、快速处理、从严处罚”的原则,严格执行“四个一律”要求,坚决做到发现一起、严肃处理一起。加大对酒驾醉驾交通违法行为的曝光力度,在正确引导舆论的同时,全面加强对酒驾醉驾违法行为的震慑和对驾驶人的警示作用。四要做好保障工作。配齐防护、保暖装备,切实做好自身安全保障,在检查过程中要设置醒目的检查标志,在拦车检查时要注意观察车辆行驶状态,方法要得当,避免意外伤害,确保执勤执法安全。

 





版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备09062306号-1
推荐分辨率:1024*768 以上