我市警方开展全市烟花爆竹集中整治行动
发布日期:2018-12-17 16:36:14  浏览次数:

 
全市烟花爆竹集中整治行动

为进一步加强烟花爆竹安全管理,严厉打击非法生产、储存、运输、销售、燃放烟花爆竹违法犯罪活动,预防和减少烟花爆竹爆炸事故发生,确保岁末年初全市社会治安大局持续稳定,根据公安部、省公安厅,市委、市政府工作部署,市公安局决定自11月底至2019年2月底,在全市范围内组织开展烟花爆竹专项整治行动。

市公安局高度重视烟花爆竹整治工作,副市长、市公安局党委书记、局长高荣国提出具体要求。副局长祝兰华组织召开全市治安系统视频调度会,对烟花爆竹集中整治工作进行全面强调。治安支队长李光组织召开治安支队全体民警会议,对开展烟花爆竹整治、实地明查暗访、销售网点安全检查等工作进行了再安排。

 

案例

11月28日,郓城县公安局在对黄泥岗镇烟花爆竹销售网点进行检查时,顺线追查,带破一起非法经营烟花爆竹案件,捣毁非法销售窝点1处、非法储存窝点2处,查扣烟花爆竹1900余箱,将不法分子许某成(男、汉族、45岁,巨野县人)依法刑事拘留。

 

菏泽市群众举报烟花爆竹违法犯罪奖励标准

一、根据举报,收缴非法黑火药、烟火药1000克以上的,视情给予举报有功人员500元以上1000元以下奖励。

二、根据举报,收缴非法烟花爆竹半成品或原材料的,视数量多少,给予举报有功人员300元以上1000元以下奖励。

三、根据举报,查获非法制造、销售、储存、运输、燃放烟花爆竹案件的,视情给予举报有功人员200元以上1000元以下奖励;查获重大案件的,视情给予举报有功人员1000元以上5000元以下奖励。

市公安局采用信件、电话两种方式受理群众举报。

邮政地址:菏泽市八一路567号,菏泽市公安局治安支队,邮编:274000

市公安局举报电话:0530-3332124   3332126

各县区举报电话:110



菏泽市加强烟花爆竹安全管理明白纸

为保障全市社会治安秩序稳定,保护人民群众生命财产安全,预防和减少爆炸、火灾以及人身伤害事故的发生,确保公共安全,请您明白以下五点:  

一、烟花爆竹的生产,必须由具备法定条件并经有关部门批准的企业进行,严禁任何单位和个人非法生产烟花爆竹。

二、单位和个人购买烟花爆竹,要到各级安监部门指定的销售点购买,严禁购买非法生产、销售的烟花爆竹。

三、烟花爆竹必须在限定的时间和地点燃放。严禁在菏泽城区燃放,严禁在文物保护单位、交通枢纽以及铁路线路安全保护区内、易燃易爆物品生产(储存)单位、输变电设施安全保护区内以及医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院等国家禁止燃放的地点燃放烟花爆竹。

举办焰火晚会或大型庆祝活动,需要燃放焰火或烟花爆竹时,应当按照分级管理的规定,经县级以上人民政府公安机关许可同意发放《焰火燃放许可证》后方可举办。

四、严禁携带烟花爆竹搭乘火车、轮船、飞机、公共汽车等公共交通工具。严禁在托运的行李、包裹、货物和邮寄的邮件中夹带烟花爆竹。

五、非法生产、储存、经营、运输、燃放烟花爆竹的,公安机关将依照根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》和《烟花爆竹安全管理条例》等规定进行处罚。 






版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备09062306号-1
推荐分辨率:1024*768 以上