赞!热心民警帮助3岁幼童找到家人
发布日期:2018-12-08 10:04:45  浏览次数:

11月24日17时许

牡丹区警方接热心群众“110”报警

称一3岁男孩在某商贸城门口

与家人走散
 

 

接到报警后,菏泽市公安局牡丹分局牡丹南路派出所民警迅速出警,到达现场发现一名年龄约3岁左右的小男孩独自在路边,说不清楚父母的基本情况,也不能表达自己的家在哪儿,民警便将小男孩带回派出所。

民警一边安抚小男孩,一边上报指挥中心,全力通过各种途径为孩子寻找家人。正值用晚餐时间,民警担心孩子饿着,又专门为孩子买来饭菜。


 

 

18时许,民警又接到一个“110”报警,说自己3岁的儿子走丢了。通过家长的描述,民警确认在派出所的男孩正是报警人走失的儿子。孩子家人来到牡丹南路派出所,看到正在和警察蜀黍一起开心吃晚餐的孩子,温馨的一幕暖透人心,孩子家人激动地连声道谢,并对民警的细心照看赞不绝口。


 

警方提醒

孩子走失的情况极易发生,如发现孩子走失,家长和热心群众都应该立即拨打110报警,请求公安机关的帮助,警方将最大限度保证孩子安全,同时更有能力为孩子找到父母。

此外,家长应该加强对孩子的安全教育,让孩子记住爸爸妈妈的电话或家庭住址;记住找不到爸爸妈妈就找警察;也可以将家庭住址、联系方式制成挂件,戴在孩子身上,预防万一。






版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备09062306号-1
推荐分辨率:1024*768 以上