牡丹分局抓获一名伪造货币犯罪嫌疑人
发布日期:2018-12-08 09:49:44  浏览次数:

10月初,我市有多家商户及群众报警,称收到20元面值假币。接到报警后,市公安局牡丹分局高度重视,组织警力全力侦查此案。10月16日,通过半个月的侦查,分局经侦大队民警确定嫌疑人身份,随后立即行动,成功将伪造货币犯罪嫌疑人张某港抓获,缴获伪造20元面值人民币132张,查获彩色打印机1台、带有防伪条的打印纸738张。


 



 

 

经查,9月30日,张某港通过非法渠道购买带有防伪条打印纸,并购置彩色打印机,随后在朋友家伪造面值20元人民币,并驾驶摩托车到牡丹区、东明等地乡镇消费。






发现假币如何处理

(1)误收假币,不应再使用,应上缴当地银行或公安机关;

(2)看到别人大量持有假币,应劝其上缴或向公安机关报告;

(3)发现有人制造、买卖假币,应掌握证据,向公安机关报告。

伪造货币将面临严厉惩罚

根据《刑法》规定,伪造货币的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;对以下三种情形之一的:伪造货币集团的首要分子;伪造货币数额特别巨大的;有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产。






版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备09062306号-1
推荐分辨率:1024*768 以上