大快人心!郓城警方打掉一电信网络诈骗犯罪团伙
发布日期:2018-11-07 16:35:00  浏览次数:

 近日,郓城县公安局多警联合,经过缜密侦查,打掉一电信网络诈骗犯罪团伙,将吴某等9名外省籍团伙成员抓获归案,从而成功侦破系列“以小额贷款为名”的电信网络诈骗案,扣押涉案POS机3台、笔记本电脑2台、手机42部,手机卡52张等物品一宗。该诈骗团伙涉案资金高达200余万元,受害人遍及全国多个省市区。

 

2018年7月15日,张营镇的孔先生到郓城县公安局报警,称其父亲在网上贷款时被骗12000元。民警经仔细询问得知,受害人五天前接到一个电话,对方自称是做网络贷款的,可以无抵押贷款10万元,但需要对其还款能力及信用额度进行验证。受害人分多次给对方转账12000元,但随后未收到贷款,也联系不上对方。

 

接报后,郓城县公安局党委十分重视,立即成立专案组,全面开展案件侦办工作。办案民警深摸细排,经多次分析研判,在市公安局大力支持下,历时2个月最终刻画出该诈骗团伙的诈骗方式和勾连渠道。该团伙分工明确,联系紧密,作案隐蔽,分布松散。

 

据办案民警介绍,由于该团伙成员流窜作案,给侦破工作带来了一定难度。民警从蛛丝马迹中寻找破案线索,前后历时近一个半月的时间,最终确定了该犯罪团伙主要成员的真实身份。

目前,犯罪嫌疑人吴某等9人因涉嫌诈骗罪已被郓城县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

警方提醒:天上不会掉馅饼。遇到“好事”时一定要冷静,多加思考,不管是熟人还是陌生人,凡是涉及到钱财就要多加小心,不要一味相信别人。需要特别注意:只需身份证就可办理小额贷款的都是诈骗;只通过网络就可异地办理小额贷款的都是诈骗; 警惕诈骗团伙冒充正规贷款公司发布钓鱼广告,如有损失,立即报警;如需贷款应到银行等正规金融机构按照规范程序办理,不能因为急于使用资金而放松警惕






版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备09062306号-1
推荐分辨率:1024*768 以上