【新闻发布】菏泽市三年禁毒人民战争工作成效发布会召开
发布日期:2018-07-04 16:11:25  浏览次数:

    6月25日,菏泽市禁毒委员会办公室召开新闻发布会,介绍全市我市三年禁毒人民战争进展情况和取得的阶段性成果,公布全市社区戒毒社区康复办公室地址和联系方式。

  发布会上,市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局党委委员、刑警支队长王磊同志通报了2017年以来,我市禁毒人民战争在重点整治、严打犯罪、基础建设、预防宣传和禁吸戒毒等5个主战场所取得的系列成效。

   王磊介绍,三年禁毒人民战争至今,全市共破获毒品犯罪案件270余起,打掉制贩毒团伙40余个,抓获犯罪嫌疑人300余名;查获吸毒人员600余人次,依法执行强制隔离戒毒160余名;缴获各类毒品约18公斤、罂粟壳50余公斤,缉毒打击各项战果勇创历史性新高,有力促进了社会治安大局的持续稳定。新建成禁毒教育示范学校50余所、禁毒预防教育基地6处,设置禁毒宣传角500余处、大型户外禁毒公益广告和禁毒文化长廊100余处;建成禁毒文化广场11处,A级以上禁毒风景区14处,设置禁毒公交专线23条;组建了2000余人参加的禁毒志愿服务团队,“三微一端”等禁毒文化主题品牌正在陆续创立。

  王磊指出,市禁毒办全力提升社区戒毒、社区康复的救助咨询和服务管理水平,打造全市戒毒康复“菏馨家园”系列品牌,对全市171个戒毒康复场所进行了升级改造,向吸毒成瘾人员及其家庭提供更高质量的戒毒康复服务。发布会上,禁毒办集中向社会公布了戒毒康复场所地址和联系方式,并接受社会监督。





版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备09062306号-1
推荐分辨率:1024*768 以上