聆听!铭记!践行!菏泽公安这一年……
发布日期:2018-05-20 16:49:46  浏览次数:

         2017年5月19日,习近平总书记在亲切接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时发表重要讲话,强调全国公安机关和公安队伍要坚持党对公安工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚持人民公安为人民,全面加强正规化、专业化、职业化建设,做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,让全国公安民警受到巨大鼓舞。 
 
 

 

  一年来,全市公安机关相继部署开展“雷霆一号、二号”等系列专项行动,深入开展扫黑除恶专项斗争,破获“8.01”特大系列电信网络犯罪案件,境外集中抓捕21人,开创了全省公安机关组织大规模警力实施境外集中抓捕行动的先河。

    全力缉捕各类网上逃犯,2017年8月31日,我市警方成功将潜逃至吉尔吉斯斯坦的国际刑警组织红色通缉令逃犯陈某追捕归案,圆满完成境外追逃任务。2017年,我市警方网上追逃工作居全省第一位。2018年,我市连续抓获潜逃10年以上重大逃犯18名,截止目前位列全省第一位。 

 

守牢底线,标本兼治保安全

   一年来,全市公安机关扎实开展消防领域“维安”系列四大专项行动,成效显著,消防支队被市政府记建队以来的首个集体二等功。 
 

   深化“平安行•你我他”行动和渣土车、大货车集中整治夜查行动,常态化实行异地用警、大兵团作战模式,大力实施“城市畅通工程”,增设停车泊位2.9万余个,城区交通秩序明显改善。 

   推动出台烟花爆竹全年禁限放规定,持续加大宣传发动、巡逻防范、案件查处工作力度,实现了城区烟花爆竹“零燃放”的目标。 

 

 

 

民意引领,服务发展勇担当

         一年来,全市公安机关部署开展“云端一号”专项行动,严打经济领域犯罪,避免和挽回经济损失3亿余元;严打“黄赌毒”违法犯罪,有力净化了社会风气;深入开展脱贫攻坚活动,组建6支扶贫工作队与贫困户结对帮扶。
 

 

      全面深化公安改革,健全完善“互联网+公安政务”服务体系,依托菏泽公安民生警务平台办理群众各类诉求6600余件;深入调研,在全省率先推行户籍制度改革;自5月1日起,全面实行申办护照等出入境证件“只跑一次”制度,开通出入境证件办理“绿色通道”。


 

奋力攻坚,固本强基谋长远

一年来,全市公安机关深入推进公安基层基础建设三年攻坚战,创新互联网+警务模式,全面推进“一区一警两辅警+N个网格员”的社区警务模式,大力推进公安信息化建设,积极构建大数据支撑体系。


 

     我市被确定为“2017年全国公共视频监控建设联网应用示范和重点支持市”,智能交通管理体系进一步健全。


 

严管厚爱,风清气正铸警魂

   一年来,全市公安机关坚定不移强化政治建警,确保公安队伍绝对纯洁、绝对忠诚、绝对可靠。创新队伍管理模式,探索建立即时表彰和公开曝光制度。强化素质强警,创新警务教育培训机制,2017年以来共举办各类培训班178期、7318人次,培训力度和资金投入均属历年之最。

      全市公安机关时刻听从党召唤,越是艰险越向前,涌现出了一大批先进集体和英雄模范,去年以来有1个单位被公安部评为“全国优秀公安基层单位”,6个单位被评为“全省公安系统先进集体”,1名同志被评为“全国特级优秀人民警察”,2名同志被评为“全国优秀人民警察”,5名同志荣立个人一等功,另有106个集体和424名个人荣立二、三等功。

     一年来,全市公安机关以永远在路上的坚韧和执着,驰而不息,栉风沐雨,磨砺正义之剑;坚定不移,百炼成钢,铸就忠诚警魂。

     以习近平同志为核心的党中央,挥舞如椽巨笔,描绘发展蓝图,开启新时代、新气象、新篇章,中华民族伟大复兴的中国梦,脚步声近!

      菏泽公安豪情满怀、整装待发,这支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的人民公安队伍,必将无往而不胜,警徽永耀,再铸辉煌!

全警全力,严打整治强主业






版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上