定陶警方开展“反邪教”宣传进校园活动
发布日期:2018-04-28 11:12:45  浏览次数:

      为切实增强中学生的反邪教意识,认清邪教本质,构建积极健康的平安校园环境,4月25日,定陶公安局组织开展“抵制邪教 和谐校园”主题宣传活动。
      活动现场,民警向中学生详细讲述了邪教组织的特征及一些现实案例,并通过发放宣传资料,让中学生了解邪教组织对社会的危害,邪教侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定的,必须坚决予以抵制。
      同时,民警呼吁广大学生要不断学习,努力掌握科学知识和先进文化,破除伪科学、反科学的歪理邪说;依靠科学的精神和法治的力量,用科学理论武装头脑,用文明去战胜愚昧,用法律去惩治邪恶。
      通过开展反邪教宣传进校园活动,师生们更加深刻认识到邪教活动的严重危害,提高了在校园开展反邪教教育重要性的认识。师生们表示,一定要以这次宣传活动为契机,真正把反邪教教育融入课堂教学,进一步发挥好学校对家庭和社会的辐射影响,坚决做到不听、不信、不传,远离邪教,崇尚科学。





版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上