我市警方举办大型“警营开放日”活动
发布日期:2018-04-04 09:02:36  浏览次数:

       4月1日下午,市公安局组织特警、特种车辆、反恐处突、防爆等“高精尖”装备,在大剧院广场举办针对中小学生的大型“警营开放日”活动。来自牡丹区二十二中、市实验小学等9所中小学的师生代表、社会群众、公益志愿者等1000余人参加活动。
 
       活动中,参观学生在特警队员和老师的带领下观看了特警车辆、特种装备、宣传展板等,与防抢夺警棍、抓捕器等警械装备进行了“亲密接触”。孩子们有的登上特种车辆,有的在特警的帮助下穿上防弹服、拿起抓捕器,威风凛凛、有模有样。在校园安全知识展板前,同学们驻足观看,现场民警向他们散发了安全防范知识宣传彩页,并讲解了特殊警情的自我防护和紧急逃生技巧等,尤其是校园欺凌的应对措施。最后,同学们在宣传条幅上签上了自己的名字,纷纷表示今后一定在努力学习的同时,争做“自己的首席安全官”,争当“校园平安小使者”。 
       此次“警营开放日”活动,搭建了“警校一家亲”的交流平台,使学校、学生、家长对公安特警有了更深刻的了解,拉近了警民关系,增强了学校、学生、家长的安全防范意识,为促进“平安校园”建设打下了坚实的基础。  





版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上