全市公安机关表彰暨党风廉政建设会议召开
发布日期:2018-03-06 08:47:33  浏览次数:

      3月2日,市公安局召开全市公安机关表彰暨党风廉政建设会议,表彰先进,研究部署2018年党风廉政建设工作任务。副市长、市公安局党委书记、局长高荣国出席会议并作重要讲话。
      高荣国指出,2017年,全市公安机关千方百计保稳定、保安全、促发展,为确保党的十九大胜利召开和决战全面小康、实现后来居上创造了更加和谐稳定的社会环境。全市公安机关要以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,积极主动地学习先进,进一步营造比工作、比奉献、争一流的浓厚氛围。
      高荣国强调,全市公安机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、指示精神,全面落实党的十九大、二中、三中全会精神和各级纪委会议精神,切实加强党风廉政建设工作。一是切实增强全面从严治党治警的思想自觉和行动自觉。深刻认识全面从严治党治警的重大意义,始终坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。切实把全面从严治党治警贯穿落实到公安队伍建设的各个方面、全部过程、每个环节,努力打造忠诚干净担当的过硬公安队伍。二是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚定远大政治理想,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治觉悟和政治能力,全面筑牢对党绝对忠诚的政治品格。严守政治纪律和政治规矩,用实际行动维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。三是始终保持同人民群众的血肉联系。坚定人民立场,践行以人民为中心的发展理念,坚决维护群众切身利益。持续抓好中央八项规定精神的落实,着力纠治形式主义、官僚主义,聚焦突出问题,努力取得群众满意的实效。四是坚持用铁一般纪律管党治党。积极探索纪律教育经常化、制度化的有效途径,使铁的纪律转化为民警日常习惯和自觉遵循。五是持续推动全面从严治党向纵深发展。各级公安机关党组织和领导班子,要切实承担起管党治党主体责任。完善权力监督体系,积极构建大监督格局,积极拓展纪律监督渠道,方便群众监督举报。坚持严管厚爱,既要让失责必问、问责必严成为常态,又要维护民警执法权威,维护法律尊严。





版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上