全市公安机关在科学发展综合考核中位居全市第二名
发布日期:2018-02-26 09:20:00  浏览次数:

      在近日公布的省委组织的科学发展综合考核中,菏泽人民群众的安全感为93.55%,比上年高2.98个百分点,比全省平均数高1.61个百分点。全市公安机关在科学发展综合考核中,位居第二名,比全市平均数高3.62个百分点。
      2017年,市公安局党委高度重视此项工作,副市长、市公安局党委书记、局长高荣国多次召开会议安排部署,全市公安机关以十九大安保为主线,以创人民满意的公安工作为根本标准,聚焦风险防控,强化责任担当,筑牢科技支撑,突出法治保障,公安改革、“四项建设”、基层基础三年攻坚和队伍建设等重点工作深入推进,为全市创造了更加和谐稳定的社会环境。
      坚持全警全力,全市公安机关以决战决胜的姿态打赢了党的十九大安保这场硬仗。建立健全治安查控、督导检查等8条战线,切实织密巡逻防控、治安查控、严打整治、阵地管控4张网络,全面启动战时勤务、战时奖惩和战时督导3项机制,圆满实现了公安部和省委、省政府部署的任务目标,受到省委、省政府表彰,市委书记、市人大常委会主任孙爱军,市委副书记、市长解维俊等领导同志均给予充分肯定。
      坚持严打整治,切实筑牢维护社会治安的坚实堡垒。破获刑事案件17400起,抓获犯罪嫌疑人8874名,刑事发案总量、八类主要刑事发案数分别下降4.5%、26.95%;年内命案现案全破,另破命案积案12起,创历史新高;抓获网上逃犯2684名,网上逃犯总量下降36.47%,综合考评居全省第一。发现整改道路交通、消防安全隐患30余万处,全市交通事故起数、死亡人数同比分别下降11.36%、7.84%,火灾事故较去年同期下降8.9%,全市连续9年没有发生较大以上火灾事故。
      坚持深化改革,各项重点改革任务落地见效。进一步放宽户口迁移条件,户籍人口城镇化率由改革前的26.29%上升到现在的40.67%。在全省第一个出台市级警务辅助人员管理规范性文件,辅警管理工作扎实推进。设立高新技术产业开发区公安分局并开展工作,调整城区交警大队设置,按行政区域分别成立三个大队,区域划分和组织架构更加合理。
 
      坚持强力推进,基层基础攻坚战持续向纵深发展。把公安基层基础工作提升为“党政工程”,“一区一警两辅警+N个网格员”的社区警务模式和“一村一警务助理”的农村警务建设全面推进。全市监控探头保有量达到30多万个,我市被确定为2017年全国公共视频监控建设联网应用示范和重点支持市。通过PPP项目累计投入资金2.6亿元,智能交通管理体系进一步健全。监管中心建设迈出重要步伐,消防队站建设和专职消防队伍建设全面推进。
      坚持政治建警,公安队伍建设持续向好。认真组织学习党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育,切实将“四个意识”转化为在党爱党、在党言党、在党为党的实际行动。加大干部推选、提拔、交流力度,有效激发了队伍生机活力。举办各类培训班174期、7039人次,培训力度和资金投入均属历年之最。推动市政府出台《菏泽市关爱公安民警十三项措施》,全面落实从优待警措施,全面提高了广大民警的向心力、凝聚力和工作积极性





版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上