春节期间我市社会治安平安稳定
发布日期:2018-02-23 16:16:00  浏览次数:

      春节期间,我市各级公安机关严格按照市委市政府和省公安厅要求,超前部署,精心组织,出动警力1万余人次,认真落实各项安全保卫措施,全力维护社会稳定和节日安全,为全市人民欢度春节创造了安定、祥和的社会环境。期间,全市未发生重特大刑事案件、治安灾害事故、重大交通、火灾事故,各公共场所秩序井然,社会面持续平安、和谐、稳定。
      对春节安全保卫工作,市委、市政府领导高度重视,作出重要指示,提出明确要求,并于春节期间深入一线看望慰问基层执勤民警,进一步激发了全市公安民警做好春节安保工作的热情。市公安局把春节安保工作作为当前中心工作来抓,副市长、市公安局党委书记、局长高荣国多次调度安排,市局制定了详细的安保工作方案和紧急处置预案,先后召开党委会、“两节”安保动员会,对春节安保工作进行部署督导。市公安局党委成员深入县区调度抓落实,督察部门加强督察,确保了各项工作措施落到实处。
      节日期间人流量增大,社会面治安隐患随之增多,针对这一情况,各级公安机关加强巡逻防控,强化显性用警,最大限度地把警力摆上街面,对重点部位、重点景区、重点单位、重点场所进行重点管控,累计投入巡逻车辆1230余辆、警力6000余人次;强化社会治安清查,共检查各类娱乐服务场所280余家、物流寄递企业110余家,人员密集场所690余处,现场指导整改各类安全隐患117处,检查整改各类安全问题276个;强化110接处警工作,全市共接有效警情5490起,依法及时处理群众报警求助1059起,救助服务群众1397人次;结合冬春季严打整治行动暨扫黑除恶专项斗争,严厉打击严重暴力犯罪、“盗抢骗”、电信网络诈骗犯罪、黑恶霸痞犯罪等突出违法犯罪活动,全市共破获刑事案件16起,抓获逃犯3名。
      我市警方坚持严查严管,持续加大宣传发动、巡逻防范、案件查处工作力度,实现了城区烟花爆竹“零燃放”的目标。一是深入组织部署。2月14日上午,市公安局从消防、交警、特警、牡丹分局、开发区分局、高新区分局抽调警力600余人、各种车辆26部,在大剧院广场举行烟花爆竹禁放工作动员大会。2月15日、16日、21日3天,市局、牡丹分局、开发区分局、高新区分局机关和派出所值班执勤民警24小时不间断巡逻。市局值班民警组成烟花爆竹禁放督查队,一旦发现非法燃放烟花爆竹行为,对辖区派出所进行问责,确保各项措施落实到位。
      交警部门突出抓好道交通安全管理,严格落实“包保责任制”、“三长负责制”,切实提高路面见警率和管事率,确保重点路段、重点时段不失控漏管,全市共查处各类交通违法1.2万余起,其中酒后驾驶22起、涉牌涉证307起、超速超载623起,全市道路未发生长时间、多路段的交通拥堵现象,无较大以上道路交通事故发生;消防部门大力加强消防安全工作,共接警356起,出动消防车754辆次、警力4762人次,营救人员11人,疏散人员5人,抢救财产价值12万元,监督检查单位1362家次,发现火灾隐患或违法行为3948处,督促整改火灾隐患或违法行为3788处,停产停业、停止使用8家,依法取缔3家。
      节日期间,全市广大民警放弃休息、坚守岗位,严格执行公安部“五条禁令”和省公安厅“十条铁规”等纪律规定,严格落实市、县公安机关“双人双十”和24小时值班备勤制度,自觉发扬不怕疲劳、甘于奉献的工作作风,以高度负责的精神和严谨细致的态度,昼夜值守在春节安保一线,用辛勤付出和不懈努力,保障全市人民度过了一个平安、欢乐、祥和的春节。





版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上