【春节我在岗】菏泽警营的七组“年味镜头”
发布日期:2018-02-22 10:18:53  浏览次数:

春节是阖家团圆的日子
大家忙碌一年
都盼望家人团聚,守岁迎新
然而,警察蜀黍们
必须在春节期间坚守岗位
这样的付出是为了让菏泽城乡秩序井然
让人民群众幸福平安
菏泽警营也洋溢着满满的年味
情浓料足,请您品鉴
01
春节我在岗
忠诚守护保民安
      春节期间,菏泽公安履职奉献,忠诚守护,全警全力做好节日安保工作。
 
02
春节我在岗
警务赶大集
      针对春节期间群众忙于购置年货、走亲访友,人流、物流、资金流较大的情况,菏泽公安加强警务宣传工作,对集市及周边开展巡逻,为老百姓普及安全出行、防骗防盗等安全防范知识。
03
春节我在岗
禁放烟花爆竹

      2月14日上午,市公安局在大剧院广场举行烟花爆竹禁放工作动员大会,进一步贯彻落实《菏泽市人民政府关于城区禁止燃放烟花爆竹的通告》要求,对全面做好春节期间城区烟花爆竹禁放工作进行安排部署,充分展示公安机关坚决打赢烟花爆竹禁放这场硬仗的信心和决心。
      为加强烟花爆竹消防安全管理,有效遏制安全事故,让人民群众度过一个平安和谐的新年,菏泽警方组织民警对非禁放区域烟花爆竹销售点进行安全检查。
04
春节我在岗
消防安全检查
      节日期间,警方加强对九小场所的消防安全检查,及时整改火灾隐患,开展春节期间消防安全“零点夜查”行动,筑牢春节安全“防火墙”。
05
春节我在岗
户籍窗口不打烊
      春节期间,菏泽警方从群众利益出发,做到户籍窗口不打烊,为返乡群众和学生正常办理二代身份证等相关户籍业务。
06
春节我在岗
情满回家返程路


回家与返程的路很远、很累
有了菏泽交警的守护
路途平坦而温馨
如果您在路上遇见他们
请给一个微笑彼此温暖
漫漫春运路会更有人情味
07
春节我在岗
您的平安我守护
暖心接力,我市警方找回走失男童
      2018年2月15日(大年三十)至2月16日(大年初一),一条寻找2岁维族男童的寻人启事在微信朋友圈及各大微信群疯狂转发,牵动万人心。获悉情况后,副市长、市公安局局长高荣国高度重视,迅速作出安排部署,公安机关迅速行动,历经一天一夜将走失的2岁维族男童找回,平安将男童送回维族夫妇的手中。
让走失老人平安回家
      2018年2月18日(正月初三)晚上7时许,定陶公安局仿山派出所接到报警称在仿山镇西周楼村,有一名老人找不到家。值班民警立即出警找到老人,老人已过古稀之年,只知道自己的名字,家庭住址、家人姓名等信息均记不清。值班民警遂将老人带回派出所并细心查询。经4个多小时查找,确定老人是单县浮岗镇人。确认身份后民警立刻联系了浮岗派出所值班民警,经多方共同努力,成功联系到了老人家人,当焦急万分的子女来到仿山派出所将老人接走时,对民警热心救助感激不尽。
 
过年也要“追”到你
      2月17日(正月初二),鄄城县公安局临濮派出所民警将网上逃犯赵某某抓获归案。犯罪嫌疑人赵某某于2017年5月6日,因非法拘禁罪被山西省太原市小店分局刑警队上网追逃,于2017年6月20日,因犯抢夺罪被山东省兰陵县公安局刑侦大队上网追逃。目前,该逃犯已移交太原警方。
 
走失四年,民警助团圆
      2月18日(正月初三)19时许,一位热心群众将路遇的智障妇女送到定陶公安局南王店派出所,请民警帮助其寻找家人。值班民警先安抚妇女情绪,几经沟通之下隐约听出“嘉祥王某”等音。经过查询,民警发现嘉祥县疃里镇某村王某与该妇女相貌十分相似。民警立即与当地警方取得联系,由于该村早已拆迁,几经周折才找到王某家人电话,确认该妇女正是走失4年的亲人。2月19日清晨,在南王店派出所里,当王某见到家人时眼前一亮,顿时就流下了眼泪,冲着民警不住地点头。双方相认的那一刻,激动的心情、幸福的眼泪,让在场所有人都红了眼眶。目前,王某已安全回到家中。
 
过年也要“找”到你
      2018年2月18日(正月初三)上午,高新区交警大队机动中队将潜逃半年之久的犯罪嫌疑人史某缉拿归案!
 
过年也要“查”到你
2月18日(正月初三),单县公安局张集派出所行政拘留一名利用名为“两元麻将自觉清账”的微信息群进行赌博的违法嫌疑人薛某某。

 
      当八方的游子归巢时,我们战斗在岗位上;当新春的欢聚开场时,我们奉献在岗位上。此刻的你,也许与家人一起享受阖家团圆,而我们,一直坚守在岗位上。不管你身在何方,身处何时,我们都会为您的平安默默守护。
      菏泽警营的年味就是守护,就是平安!
      我们在,平安在!!!





版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上