定陶警方热心相助 智障女走失四年终回家
发布日期:2018-02-21 09:58:00  浏览次数:

       “没想到这大过年的,能和我妈再相聚,真是谢谢你们……”2月19日,正月初四,济宁市嘉祥县疃里镇大支王村王某某与父亲紧紧握住定陶公安局南王店派出所所长朱兰海的手,表达感激之情。
       “警察同志,我遇到一名疑似有智力障碍的妇女找不到家人了,希望你们能够帮她”。2月18日,正月初三19时许,一位热心群众将路遇的智障妇女送到定陶公安局南王店派出所,请民警帮助其寻找家人。
        在派出所,该妇女起初只是目光呆滞、一片茫然地看着民警,嘴里念念有词。值班民警先安抚妇女情绪,几经沟通之下隐约听出“嘉祥王某”等音。经过查询,民警发现嘉祥县疃里镇大支王村王某与该妇女相貌十分相似。民警立即与当地警方取得联系,由于大支王村早已拆迁,当地警方几经周折才找到王某家人电话。
       南王店派出所所长朱兰海与王某儿子经过电话沟通,得知其母亲已走失了近4年,至今音信全无。王某的儿子看到朱兰海传送的照片后,确定该智障妇女正是走失4年的母亲。
       据介绍,王某患有精神智障,2014年秋天,王某因琐事与家人争吵,外出未归。其家人发动全村的乡亲帮助寻找,渺无音讯。这几年,为了寻找王某其家人花了不少积蓄,跑遍了嘉祥县周边乡镇,但每到一处都无功而返。就在其家人心灰意冷时,突然接到定陶公安局南王店派出所的电话,这让王某的亲人倍感意外。
       2月19清晨,在南王店派出所里,当王某见到家人时眼前一亮,顿时就流下了眼泪,冲着民警不住地点头。双方相认的那一刻,激动的心情、幸福的眼泪,让在场所有人都红了眼眶。目前,王某已安全回到家中。





版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上