我市警方全警全力护航市“两会”
发布日期:2018-01-03 08:42:00  浏览次数:

     近日,全市公安机关在市委、市政府坚强领导下,在市人大、市政协监督指导下,全警动员、全力以赴,强化组织、严密措施,确保了市“两会”顺利开幕。



     市公安局成立了由副市长、市公安局党委书记、局长高荣国任指挥长的市“两会”安全保卫工作指挥部,明确了责任领导、任务分工及工作措施,各司其职、各负其责。召开2018年度市“两会”安全保卫动员部署会议,对市“两会”安保工作进行了动员部署。1月2日上午,高荣国同志带领相关负责同志,先后到政协委员、人大代表驻地、主会场等处,对安保工作进行现场督导,强力推动各项安保措施落实。




     为确保万无一失,我市公安机关加大了警力投入,把整个安保力量分为4个专项工作组和5个安保团队,直接投入执勤警力800余人。自1月2日至1月6日,市区启动一级巡防机制,其他县区启动二级巡防机制,加大巡逻防控和社会面管控力度。加强道路交通、消防、危爆物品等领域的安全监管,严防发生较大以上公共安全事故。特别是针对降温、雨雪等恶劣天气,交警部门加大路面执勤管控力度,提前发布预警信息,启动应急响应机制,全力以赴压事故、保安全、保畅通。

     在本次安保工作中特别值得一提的是,我市警方在继续实行入口安检的基础上,投入使用了三项新科技:一是启用了人脸识别技术。二是启用了新型应急通讯设备。三是启用了自动布控巡检系统。一旦发现可疑情况,可以第一时间处置,以科技为助力,提升“两会”安保水平。





版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上