违规燃放烟花爆竹 我市警方开出罚单
发布日期:2017-11-05 16:53:00  浏览次数:

    2017年11月4日上午11时许,市公安局牡丹分局双河派出所民警在巡逻时,发现魏某在双河路某酒店门口燃放烟花。魏某看到民警,欲将燃放了一半的烟花藏匿,被双河派出所民警当场收缴。经询问,魏某家中办喜事,魏某在明知禁放烟花爆竹的情况下,仍抱着侥幸心理燃放烟花。

    2017年11月4日,市中派出所民警在巡逻时,发现在解放大街和顺王府内某门市前有刚燃放完的烟花爆竹。经了解,该门市今日开业,店主张某对燃放烟花爆竹的违规行为供认不讳。

 



 
    根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款之规定,警方给于魏某、张某各罚款伍佰元的行政处罚。

    2017年9月份,菏泽市区禁限放烟花限放爆竹的通告向社会公布,对违犯规定的,公安机关将依照有关规定进行处罚。
 

 

警方提醒
    烟花爆竹燃放会产生大量的二氧化硫、二氧化氮、二氧化碳、一氧化碳等有害物气体和各种金属氧化物的粉尘,其中,二氧化硫、二氧化氮是刺激性和腐蚀性极强的酸性氧化物,大量燃放鞭炮时,如果适逢无风或低气压的天气,一时无法飘散,就会强烈地刺激人的呼吸,使人咳嗽,引起气管炎等呼吸系统疾病。同时,烟花爆竹燃放后的碎片、残留物影响城市的市容环境。且很容易引起火灾和伤人事故,特别是在城区,建筑越来越高,人口相对密集,高空烟花等的燃放极易引发火灾,直接危害人民群众的生命财产安全。
       希望广大市民朋友认真遵守菏泽市区禁限放烟花爆竹的通告,共同保护好我们的环境!






版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上