【警营正能量】张海星:花开有期 警花无期
发布日期:2017-11-02 16:33:00  浏览次数:

   她是违法处理窗口的一名民警,她有着水晶般纯洁的心灵,有着春天般温暖的笑容。她用真心、爱心、诚心奏响警民和谐乐章,用汗水和忠诚浇筑警民鱼水情;她以三尺窗口为舞台,以警民和谐为旋律,以平凡善举为音符,吹奏了一池春江水,奏响了一曲春之歌。在违法处理室的窗口里,不管四季如何交替,她的笑容始终让人沐浴春风。


  

    她爱岗敬业,勇于奉献,用微笑和真诚践行“全心全意为人民服务”的宗旨,用敬业铸就社会和谐,用激情谱写无悔青春!——她就是菏泽市区交警大队违法处理科科长张海星。

  “一次能办成的事,决不让群众跑两趟。”这是她对群众的承诺。为了让群众少跑冤枉路,她经常延迟下班,直至最后一名办事群众离去。一天下来,要给群众解答好多问题,有时候说话说得嘴巴都干了却顾不上喝一口水。





      
张海星同志在兼顾违法处理工作的同时,还要兼任大队的法制员,受理各类行政复议、行政诉讼业务,接受各中队的法制及违法处理业务的咨询,负责大队的纠错上报、审核等业务。因为担心咨询电话听不到,她总是拿着手机,机不离手,手不离机,同事们亲情地称呼她为“智能代码本”。

    身为警察的她,同时也为人妻、为人母、为人女、为人媳。但是为了工作,她很少陪伴家人,10月16日是张海星儿子的生日,正值十九大召开之际,她因为工作繁忙,连给孩子过生日的时间都没有。



    张海星从警九年来,没有惊天动地的英勇壮举,也没有可歌可泣的先进事迹,但是有的是对公安事业的一份执着追求,有的是入警时对国旗宣誓的不忘初心,有的是从警生涯中难以忘怀的无悔选择。

 


 

 





 

 


 





版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上