【警营正能量】莫道桑榆晚,为霞尚满天!向坚守岗位的老警致敬!
发布日期:2017-10-30 17:14:00  浏览次数:

    春去秋回、寒来暑往,额头那深深的皱纹,默默诉说着岁月沉淀的从警故事。他们都是进入“50”后的民警,有的已进入退休倒计时,可这些可敬可爱的老警们仍然坚持认真站好最后一班岗,用实际行动献上对祖国、对人民的敬礼!


 

    人物一:王文平
    王文平,男,51岁,中共党员,现任菏泽市公安局牡丹分局南城派出所副所长。
    他说:“九月份以来,工作任务重、压力大,尤其是年轻民警负重前行,我们老民警能分担一点压力就分担一点。别人过节我们过关,为了人民公安事业和群众能够安居乐业,苦点累点也值得。”

    人物二:郭留军
    郭留军,男,57岁,中共党员,现任牡丹南路派出所利民社区菏建警务室警长。郭留军同志从事社区警务12年,扎根社区,立足本职,求真务实,把平凡的事做得不平凡,把普通的事做得不普通。
    他克服因病长期服药身体羸弱,容易劳累等不适症状,除每天做好自己片区的工作外,还主动请缨到菏泽长途汽车总站参与各项核查工作。领导顾忌他的身体不让他去,他说:“我是一块砖,哪里需要哪里搬,简称砖头哥,皮实,经折腾着呢。”

    人物三:晁岳印
    晁岳印,男,57岁,中共党员,现任菏泽市公安局牡丹分局南城派出所马堤口社区警务室警长,1998年9月从部队正营职转业参加公安工作至今,无论是担任农村派出所副所长,还是担任城区派出所社区警务室警长,始终扎根基层,顽强拼搏,无怨无悔地战斗在维护社会治安第一线,他像一颗螺丝钉“铆”在基层,甘于奉献,被同事戏称为“螺丝钉”。
    他总是说:“公安工作艰苦繁重,保平安任重道远,今年我57岁了,早应该回家抱孙子享受天伦之乐了,可每当看到为群众办一点实事,解决一些难事,群众那张张笑脸,我就感到无比的欣慰和幸福”。

    人物四:王琛
    王琛,男,53岁,中共党员,现任菏泽市公安局牡丹分局南城派出所中意社区警务室警长。工作中,他充分发挥对责任区情况熟、人脉广的特点,通过与相关人员拉家常、讲政策、说道理,把各项工作落到实处,确保不出事。灵活运用工作方法对重点场所、部位、人员进行检查,把每一件小事当做大事来抓。

    人物五:高贤
    高贤,男,51岁,中共党员,现任菏泽市公安局牡丹分局牡丹派出所民警,自2009年以来,该同志始终怀着对党的无限忠诚和公安工作的无限热爱,奋战在最基层的工作岗位。
   “个人的事再大也是小事,工作的事再小也是大事”。这是高贤同志常说的一句话,每当工作需要与个人利益发生冲突时,他总是义无反顾地选择前者。高贤同志的爱人无工作,家里的老人身体也不好,自身又患有冠心病,可以说压在他身上的担子不轻。可他从没有因为个人、家庭原因耽误过工作,他用实际行动诠释了“忠诚保平安”的铮铮誓言,是全体民警学习的榜样。


 

   人物六:辛跃进
   辛跃进,男,59岁,中共党员,现任菏泽市公安局牡丹分局北城派出所北辰社区警务室警长,辛跃进所负责的北辰社区就是菏泽人口中的“老北关”,该社区企事业单位比较多,治安形势比较复杂,在日常警情中,纠纷类警情占了近百分之八十, “疑难杂症”较多,辛跃进被同志们戏称为“老中医”。
    有人说他:“老辛,都快退休了,别能卖命了,歇歇吧”。他总乐呵呵的说:“基层工作四十年,忙忙碌碌不实闲,眼看就要六十岁,明年就要把休退,其他事情都不想,就为十九大站好最后一班岗。”

   人物七:马全顺
   马全顺,男,57岁,现任菏泽市公安局牡丹分局高庄派出所民警。基层派出所事情多,纠纷调处、防盗防骗、治安巡逻、消防安全检查,各种工作包罗万象,纷繁复杂,可是马全顺处理起来有条不紊,每件事都是办的妥妥的。他白天处理户籍业务,晚上则跟着参加巡逻,清查场所等任务,所里同志们纷纷为他点赞,说他真是老黄牛。

    人物八:刘福增
    刘福增,男,59岁,现任菏泽市公安局牡丹分局牡丹南路派出所民警,单位领导同事都亲切的称其为“大哥”或“老刘”。
    2018年,刘福增就该退休了,按照一般人的认识,“船到码头车到站”,应该享享“一份报纸一杯茶,轻轻松松过一天”的清福,但是老刘却依然天天上班,坚守本职岗位,以忘我的工作和饱满的激情,践行了人民公安“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,彰显了牡丹公安的忠诚与担当。
 
    其实,公安机关像这样的老民警还有好多好多,他们不为名不为利,尽力发挥着余热,他们用行动诠释着民警恪尽职守、乐于奉献的高贵品质,感染和激励着身边的年轻同事,向他们致敬,为他们点赞!

 

 

 


 

 

 


 


 





版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上