牡丹区警方严查非法液化气售卖
发布日期:2017-10-23 11:07:42  浏览次数:

    液化气流动销售一直是中小城市的一大安全隐患,近年来,就有多个地方,因液化气钢瓶在使用、存储过程中操作不当,发生爆燃或爆炸事故。

    为维护群众生命安全,强化社会面管控,市公安局牡丹分局积极开展“促平安,排隐患”活动,全面加大对各场所的安全检查力度。高庄派出所、胡集派出所相继查处三起非法售卖液化气窝点。


 

     10月10日,高庄派出所民警巡逻至高庄镇白虎集商业街时,发现郑某某正从大液化气罐向小罐内倒液化气出售,遂当场制止。根据《治安管理处罚法》第三十条之规定,郑某某涉嫌非法买卖、储存危险物质被行政拘留十日。

警方提醒:
    液化气是易燃易爆的特殊商品,极易与周围空气混合形成爆炸气体,遇到明火将引发火灾或爆炸事故。

    非法销售、储存、运输液化气钢瓶等危险品,犹如定时炸弹,对公共安全有极大危害。特别是在居民区、商场等人员密集场所,一旦发生事故,后果不堪设想。市民一旦发现生活中有人私自储存、充装、运输液化气,请及时向公安机关举报!举报电话:0530-3332922。

 

 
 

 

 


 

 

 



 





版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上