【迎接十九大 忠诚保平安】之一:牡丹分局多措并举全力维护社会稳定
发布日期:2017-09-13 17:58:30  浏览次数:

    市公安局牡丹分局紧紧围绕“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的工作要求,以“迎接十九大、忠诚保平安”为主题,从严打击、筑防范、突服务、强队伍四处着力,积极回应人民群众新期待、新要求,全力维护社会稳定。



 
    紧紧围绕“发案少,秩序好,社会稳定,群众满意”的目标,牡丹区警方始终保持严打高压态势,组织区域性、阶段性、专项性严打斗争,多点开花,严厉打击侵财、暴力型等各类违法犯罪,切实保障人民群众安居乐业。


 
    全力抓好“四个全覆盖”,努力构筑“天罗地网式”社会治安防控体系。各派出所结合当地党委政府完善“天网”工程,现已安装高清探头3160个,确保实现高发路段、重点部位高清“天网”全覆盖、无缝隙。城区派出所结合社区组建专业巡逻队,负责社区自守;每个派出所固定1辆巡逻车,落实“警灯闪烁”工程,在繁华地段、重要时段开展巡逻;便衣队分乘摩托车,开展便衣侦查巡逻;社区警务人员利用走访之际兼顾辖区巡逻,最大限度地把警力摆到街面,提高群众见警率。


 
    以民为本,着力深化民生警务。将医院、学校安保纳入社区警务工作内容,将城区和农村划分为160个警务区,实行网格化管理。按照“1+2+N”模式,在城区配备专职社区民警46名,在农村配备警务助理564名,夯实社区基础警务。进一步完善牡丹公安门户网站、牡丹网警、社区警务QQ群和网上预约、网上办理等服务,畅通警民沟通和群众办事渠道,方便群众办事,打通服务群众“最后一公里”。


 
    提升素质,认清新形势下人民群众对公安机关的新期待、新要求,深入开展“纪律作风集中整治”活动,加大督察明察暗访工作力度,强化对队伍中苗头性、倾向性以及轻微违纪问题的查纠力度,严防队伍负面问题的发生。以警情处置为重点,坚持警情调度制度,继续抓好局长坐镇指挥这一龙头,进一步规范110接处警工作、案件查处办理、涉案财物管理等执法流程,加强对易发生执法问题的重点岗位和关键环节的检查督导,切实增强公安执法公信力。 





版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上