【基层攻坚看公安】之二十三:东明公安推动禁毒人民斗争向纵深发展
发布日期:2017-09-11 11:24:14  浏览次数:

    基层基础三年攻坚战以来,东明县公安局全力推动禁毒人民斗争向纵深发展,取得丰硕成果。


 
    为进一步夯实禁毒斗争群众基础,东明县公安局结合本地实际,投入建成了全市首个坐落于开放场所、面向所有公民免费开放的禁毒宣传教育基地,该基地通过实物展示、模拟交互体验等多种形式,力求参观人群更直观地了解什么是毒品、毒品危害的严重性,宣传发动广大人民群众积极举报毒品线索,共同参与到禁毒人民斗争中来。截止目前,禁毒宣传教育基地已接待学校集体参观30余场次,群众2000余人次。


 
    东明县公安局注重从日常管理和打击工作中拓宽毒品犯罪案件的线索来源,以“挖小线索,破小案件”为出发点,以打击零星贩毒活动为抓手,做到抓住点滴线索不放松,为深化毒品犯罪打击工作奠定坚实基础。


 
    大力加强公共场所、娱乐场所、易制毒化学品企业等场所的管控力度,重点针对宾馆、洗浴等容易滋生涉毒违法犯罪的场所,以场所管理者、经营人员和从业人员为重点对象,开展不间断、不定期、不限时的治安专项清查行动,对场所内的从业人员做好禁毒宣传,督促场所落实禁毒责任;联合安监、消防多部门,共同开展易制毒化学品企业排查整治行动,确保实现监管责任全落实、安全管理制度全落实,严防易制毒化学品流入非法渠道,全面挤压涉毒违法犯罪空间,维护巩固禁毒斗争成果。
 





版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上