【榜样的力量】我市公安机关先进模范代表群体巡礼
发布日期:2017-09-08 09:44:14  浏览次数:

    旗帜,指引前进的方向;榜样,累积奋斗的力量。多年来,一代代菏泽公安人披荆斩棘,勇往直前,前行的脚步日夜兼程,执着的坚守铸就安宁,涌现出了一大批先进集体和英雄模范,他们感人的事迹混杂着人间百味,他们发生的故事感动于天地之间,他们的名字深深镌刻在了花乡人民心中,成为鲁西南这片希望的田野上永远矗立的丰碑。
段金彪

段金彪(图片左二者)

       爱民之事皆溪流,小溪可成江河;平凡日夜皆锁碎,琐碎铸就豪迈。在菏泽公安史上,涌现出一大批先进典型,为公安工作做出了突出贡献,全国公安系统一级英模、原市公安局牡丹分局副局长兼巡警大队长段金彪就是其中一员。他视人民的利益高于一切,以“源于民、孝于民、敬于业”为座右铭,心系群众,爱民为民,努力工作,忠实履行人民警察的神圣职责。他的工作得到了各级领导的充分肯定、人民群众的赞誉、社会各界的广泛认同,先后荣获全国优秀人民警察、全国学济南交警先进个人、全省优秀共产党员等荣誉称号。多年来,段金彪已成为激励公安民警献身公安事业的榜样和标兵,更成为菏泽公安民警整体良好形象的化身。

芦保建

芦保建(图片居中者)

       2005年8月19日晚21时许,全国公安系统二级英模、鄄城县公安局党委委员、副局长兼交警大队大队长芦保建,在检查中队民警巡逻执勤情况时,突遭车祸,牺牲在终生为之拼搏奋斗的国道线上。没有惊天动地的豪言壮语,没有世俗眼里的大功大成,鞠躬尽瘁、奋斗不息,他将自己的生命融入了党和人民的事业,牺牲时年仅43岁,他的品德、他的事迹在花乡大地争相传诵,他的名字、他的热血忠魂铭刻在花乡老百姓的心坎里。

张弓

张弓(图片居中者)

       被誉为“老百姓的贴心人”和“家门口的保护神”的全国公安系统二级英模市公安局牡丹分局社区民警张弓,串百家门,听百家音,脚踏实地工作;认百家人,帮百家忙,与群众心贴心交流;知百家事,解百家难,小舞台力求大作为。他结合实际认真总结实践“服务、管事、守口、控面、预警、安民”十二字工作法,取得良好成效。他先后被评为全国优秀人民警察、省平安建设先进个人、全市十大优秀人民警察、感动菏泽年度人物等荣誉称号。

方辉杰

方辉杰(图片左一者)

       菏泽市公安局食品药品和环境犯罪侦察支队支队长方辉杰,多年如一日,以奉献为快乐、把信任作奖赏,默默耕耘在打击犯罪、服务群众的一线,永不言悔的实践着,取得了骄人的成就。他先后被评为全国先进工作者、全国五一劳动奖章获得者、全国优秀人民警察、全省严打整治先进个人、全省优秀人民警察等荣誉称号。

朱瑞霞

朱瑞霞(图片左二者)

       “巾帼不让须眉!”提起市公安局牡丹分局的朱瑞霞,不论辖区群众还是全局民警,无不挑起大拇指由衷赞叹。从警25年以来,她扎扎实实开展基础工作,严密社区治安防范,用细心、耐心、恒心处理社区内的大事小事,用真心、诚心、爱心服务群众,以实际行动赢得了群众拥戴。由于工作成绩突出,她先后荣获全国优秀人民警察、平安山东建设先进个人、省巾帼建功先进个人、省公安系统基层标兵、省治安防控先进个人、全省优秀人民警察等荣誉称号。

       榜样,是最佳的引导;楷模,是最好的说服。近年来,菏泽广大公安民警在先进典型的激励感召下奋发向上,“学先进、赶先进、超先进”已叫响菏泽警营,一批批英模人物和先进群体如雨后春笋般涌现,他们用舍生忘死的破案追凶守护着万家平安,他们用亲民爱民的实际行动浸润了百姓心田,在赢得辖区群众满意的同时,也叫响了菏泽公安的品牌。

孔金

孔金(图片左一者)

      “规范执法、干好工作、创人民满意,从接好处好每一起警情开始”是市公安局开发区分局佃户屯派出所所长孔金始终秉持的理念。面对群众的报警求助,他从来都是立即行动,怀着对群众的深厚感情处理好每一起警情。在孔金的带领下,佃户屯派出所相继被评为“二级公安派出所”“全省优秀公安基层单位”,2012年以来派出所辖区群众安全感和满意度始终在99.6%以上。从警以来,孔金先后荣立个人一等功1次、二等功2次。今年5月,他被公安部评为“全国特级优秀人民警察”。

张传民

张传民

       市公安局刑科所痕检室主任张传民,从警20年来,始终默默耕耘在刑事现场勘查第一线,勘验了数千起案件现场。他全力让证据说话,在众多积案、死案中,他总能寻找到关键的痕迹物证,一次次还原案件真相,揪出藏在暗处的犯罪嫌疑人。他的辛勤付出、忘我奉献和精湛技术,赢得了领导和警界同行们的认可,他也因此先后荣获全省优秀人民警察、全省公安机关侦破命案先进个人等荣誉称号。今年5 月,他被公安部评为“全国优秀人民警察”。

沙土派出所

沙土派出所

        “南五李,北五赵,康集宋庄瞎胡闹”,这是牡丹区沙土镇老百姓过去常说的一句俚语,也是这里曾经治安案件多发的写照。近年来,沙土派出所重拳整治辖区治安落后面貌,通过一系列打防管控“硬措施”,实现了“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的任务目标,整体工作在牡丹分局排行榜中连续六年斩获第一名。先后荣获全市政法系统先进基层单位、全市公安机关创人民满意工作先进单位、全市公安机关精细化管理工作先进单位等荣誉。2016年,该所被公安部评为一级派出所。今年5月,该所被公安部评为“全国优秀公安基层单位”。

沈剑

沈剑(图片右一者)

       去年12月10日,已连续工作两个多月未曾休息一天的郓城县公安局丁里长派出所指导员沈剑,突发脑梗塞倒在工作岗位上,经过5个多小时的紧张抢救才苏醒过来。而这,仅是他从警21年来多次与死神擦肩而过的其中一次。他一直扎根农村派出所,坚守一线,砥砺奋进,一步步成为战友钦佩的“工作狂”、群众点赞的“最美警察”、违法犯罪分子畏惧的“克星”,为维护辖区安全稳定、群众安居乐业做出了积极贡献,也因此先后被授予全省优秀人民警察、全市政法系统优秀党员干警、全市优秀社区民警等荣誉称号。

朱兆鹏

朱兆鹏(图片居中者)

       “做一个让老百姓最亲、犯罪分子最怕的刑警”,是市公安局牡丹分局刑警大队副大队长朱兆鹏的从警理想。多年来,他始终像一颗螺丝钉,紧紧地铆在经手的每一起案件上,也像一把雨伞,默默地为老百姓遮风挡雨,输送着平安。辖区许多老百姓都把他当做“主心骨”、“贴心人”,大事小情都愿找他商量。同时,他更做到了让犯罪分子闻风丧胆。由于业绩突出,他先后荣获全国向上向善好青年、全省人民满意政法干警、全省优秀人民警察、全省善行义举四德榜榜上有名先模人物、全省优秀刑事侦查中队长、山东好人等荣誉称号。

 
        菏泽公安先进典型代表还有很多很多,它们如同天上点点繁星,照亮了群众的家门口;如同一道道平安符,贴在了在老百姓的心坎上。典型就是旗帜,榜样就是力量。众多的菏泽警界榜样,如标杆、如镜子,释放着无形的感召力,引导着全市民警见贤思齐、拼搏向上,锻造成对党忠诚、服务人民的倚天利剑,凝聚为执法公正、纪律严明的钢铁长城。

 





版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上