【基层攻坚看公安】之二十一:曹县公安护航平安“开学季”
发布日期:2017-09-08 09:35:37  浏览次数:

    为给广大师生创造一个良好的社会治安环境,曹县公安局未雨绸缪、提前部署,紧密结合校园周边环境整治行动,采取多项措施,确保辖区校园及周边治安平稳有序。

 

    曹县警方充分发挥全县18家校园警务室作用,充当好安全员角色,通过协调配合、落实制度建设和工作管理,对于影响校园安全的案事件优先处置、快速侦破,坚决确保校园的绝对安全。根据辖区校园实际,研究确定48个校园“护学岗”,整合警力资源及平安志愿者、红袖标等群防群治力量,强化学生上下学时段和校园周边道路的巡逻守护,加大对学校门前及周边道路的巡查力度,强化乱停乱放车辆和占道经营摊点等整治力度,切实有效地改善校园周边交通环境。

 

    对涉及校园的各类治安、刑事案件采取露头就打的严打整治态势,结合突出问题集中整治行动,对发生在校园周边的打架斗殴、寻衅滋事等案件,做到快侦快办,查办到底。积极会同教育、文化、市场监管局等部门,组织专门力量,加大对学校及周边地区网吧、游戏室等娱乐场所的清理整顿力度,坚决铲除“黄、赌、毒”等社会丑恶现象,严厉查处各种违法行为。

 

    将辖区54所学校划分区域,由巡特警、治安、辖区派出所等单位分包,负责安保力量配备,实施“互动联打”机制。在警种联防的同时,加强与城管、教育等单位的合作,采取“分片包干、穿插结合”等形式,围绕每天上学、放学的重点时段,共同做好学校周边的路段“护航”工作,切实提高见警率和管事率,提升师生的安全感。

 

    通过曹县警方微信公众号、“网上警务室”、“警务微博”、“校园QQ群、微信群”等众多网络平台,及时发布各类预警信息,为师生讲授报警、防盗抢常识,不断提高他们的自我防范意识和能力,得到师生们的一致好评。






版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上