【一线警讯】成武警方成功阻止电信诈骗案
发布日期:2017-09-08 09:27:38  浏览次数:

    近日,成武警方成功阻止一起电信诈骗案件,为受害人挽回经济损失6.5万元。

    9月1日上午,成武县公安局九女派出所接到县公安局反诈骗中心指令,辖区一村民徐某被电信诈骗嫌疑人实施诈骗,请速联系受害人及时阻止。

    接到指令后,九女派出所立即开展工作,民警一方面电话联系受害人,一方面驱车赶往该村居,经拨打受害人徐某的电话,一直占线,民警通过村干部联系到徐某的家属,得知徐某的嫂子正与徐某在银行办理汇款业务,民警立即联系徐某的嫂子,告知其一定要阻止徐某汇款,然后火速赶到九女集镇邮政储蓄银行,及时阻止了徐某汇款。

    据了解,事发当天,徐某突然接到一陌生男子的电话,称是某公安局的工作人员,告知徐某手机恶意欠费并称其一张银行卡涉嫌洗黑钱,要求将其名下银行卡中的6.5万元存款转移到对方指定的银行账户内,接到电话后徐某不知所措。随后,对方再次打来电话,让其按照要求赶紧办理汇款,徐某信以为真,找到其嫂子陪同一起到九女集镇邮政储蓄银行办理汇款手续。当徐某正在按照对方电话指示办理汇款的时候,民警及时进行了阻止。徐某激动地对民警说:“若不是你们及时制止,我辛辛苦苦几年的血汗钱就没有了。”

 






版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上