【基层攻坚看公安】之二十:巨野公安多措并举确保社会稳定
发布日期:2017-09-05 18:06:51  浏览次数:

    基层基础建设三年攻坚战以来,巨野县公安局从严从实从细落实各项工作措施,保稳定、护安全、促和谐,确保了社会大局持续稳定。


 
    以人民群众反映强烈的突出治安问题为重点,强化专项整治,依法严厉打击各类违法犯罪活动。针对社会危害性大、严重伤害人民群众生命财产的命案、抢劫等暴力性犯罪案件,巨野警方集中优势警力,合成作战,快速反应,快侦快破。以系列性侵财类犯罪为重点,充分利用信息化手段,开展研判串并,统一侦查,整体打击。深入开展“净土一号”专项行动,多警合成,联合作战,深入宣传发动,开展地毯式排查检查,向“黄赌毒”违法犯罪掀起凌厉攻势,切实净化社会环境。


 
    会同有关部门,集中清查安全风险隐患。以人员密集场所、高层地下建筑、易燃易爆单位为重点,扎实开展消防检查、电气火灾综合治理、化工企业和仓库、物流场所等消防安全专项整治,努力减少各类火灾事故,坚决预防和遏制较大以上和有影响的火灾事故发生。加强危化品交通运输检查,重点检查源头监管、通行管理和路面管控、交通违法整治、应急管理、安全教育等措施的落实。


 
    坚持依法处理与多元化解相结合、源头预防与应急处置相结合,不断提高对各类矛盾风险的发现、化解、管控能力。提升应急处突能力,细化应急处置预案,规范应急处置程序,建成了120人的应急处突队伍,确保一旦发生重大紧急情况,能够快速响应、妥善应对、高效处置。
 





版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上