【暖心警事】警车秒变“急救车”
发布日期:2017-08-25 18:02:33  浏览次数:

    8月23日上午,在菏泽市中华路与府东街交叉口附近,一名6岁男孩玩耍时不慎将头部摔伤,孩子的母亲向附近执勤交警求助。执勤交警立即驾驶警车,3分钟将孩子送到了医院。


 
    当天上午9时50分许,正在市中华路与府东街交叉口执勤的交警,接到一名女子的紧急求助,希望交警帮忙送她受伤的孩子去医院。女子怀中的男童用手捂着头部,手里的卫生纸上沾满了血迹。接到求助后,执勤交警郑永强、孟志华立即招呼女子坐上警车,随后拉起警笛向附近的市中医医院疾驰。不到3分钟,警车到达医院,孟志华抱起孩子在医院引导员的带领下奔向急救室。


 
   看到孩子接受急救,心情稍微平静的母亲赵女士介绍到,她儿子刚刚6岁多,在求助地点附近一广场玩耍时不慎将头部摔破,一时鲜血直流。当时只有她一个人带着孩子,骑的还是电动车,无法独自将孩子送往医院。正当她准备拨打120急救电话时,看到附近执勤的交警,便前往求助。
 





版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上