【暖心警事】与时间赛跑,郓城交警护送受伤群众就医
发布日期:2017-08-18 18:04:15  浏览次数:

    8月16日,郓城县一名小女孩在家中被碎玻璃划伤眼角,情况危急;接到求助后,郓城交警部门接力将小女孩送往医院,为抢救赢得了宝贵时间。



 
    8月16日晚19点11分,郓城县交警大队接到县公安局指挥中心来电,称黄安附近一位群众伤势严重急需转院,请交警部门给予帮助。三中队中队长李宗增接到消息后,立即部署值班民警张波等与受伤家属联系。民警与受伤人员碰面后,发现伤者是一名小姑娘,因为贪玩不小心被家中玻璃门的碎片划伤眼角,血流不止。

    由于当时正值交通高峰期,为节省时间,民警随即决定改变原来由警车开路的方案,用警车送伤者去医院。随后,张波等人协助伤者家属将小女孩转移到警车上,驾驶警车向医院疾驰,在最短的时间内将她送至医院。经过抢救,小女孩已脱离危险。



 

    8月17日下午15点左右,伤者家属带着写有“遇难见真情,警民一家亲”字样的锦旗送到了郓城县交警大队三中队,以表达对民警的感激之情。





版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上