关于进一步加强社会秩序管理的通告
发布日期:2017-07-12 15:21:21  浏览次数:

    为维护我市社会公共秩序和信访秩序,保障道路交通畅通和国家机关正常的工作秩序,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国集会游行示威法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国人民警察法》、《信访条例》等法律法规的规定,现就有关事项通告如下:

    一、任何单位和个人必须通过合法的途径表达意愿,维护合法权益应当依法有序进行。信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出。多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过5人。

    二、为了方便群众信访,我市在曹州东路(市政府北门)专门设立了“中共菏泽市委、菏泽市人民政府人民来访接待室”,作为市委、市政府专门接待人民群众来访的固定场所,凡来市委、市政府机关走访的群众应当到曹州东路人民来访接待室提出信访事项。市委、市政府机关门前(天香路以东、府东路以西,中华路北侧区域)属于非信访区域,禁止任何信访人员到该区域走访。

    三、信访人在信访过程中应当遵守法律、法规等相关规定,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,自觉维护社会公共秩序和信访秩序,不得有下列行为:

    (一)到非信访指定场所从事信访活动、在信访接待场所无端滞留、滋事或者采取过激方式扰乱信访工作秩序;

    (二)围堵、封闭单位的主要出入通道、聚众冲击国家机关、采取喊口号、举标语、打横幅等方式扰乱公共秩序;

    (三)采取设置障碍、人墙等方式堵塞道路、阻断交通,破坏交通秩序;

    (四)采取纠缠、侮辱、谩骂、殴打、恐吓国家机关工作人员或者滞留、占据信访接待场所,或者将老人、病人、残疾人、婴幼儿及生活不能自理的人弃留在信访接待场所等方式扰乱单位办公秩序;

    (五)煽动、策划或者未经公安机关许可举行非法集会、游行、示威活动;

    (六)阻碍国家机关工作人员依法执行职务,强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区;

    (七)扰乱公共秩序、妨害公共安全的其他行为。

    四、违反本通告规定,公安机关将依法予以制止并劝离。对拒不服从的或者严重危害社会治安秩序、威胁公共安全的人员,公安机关可以依法强行带离现场或者采取法律规定的其他措施。对构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    五、本通告自发布之日起施行,有效期五年。

 

 

                                  菏泽市公安局

                                  2017年7月11日  

 






版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上