宝贝的悄悄话
发布日期:2017-06-09 09:18:28  浏览次数:

    按:在外人眼里,警察是金盾卫士,疾恶如仇、爱民情深;穿上这身庄严的警服,就肩负起了警察的使命,扛起了赋予人民警察的职责。在孩子眼里,他们却是“不守信”老爸,是“不靠谱”老妈。警察虽然是人民的守护神,但是对于家人和孩子,却付出的太少,亏欠的太多。六一儿童节到了,我们警娃们也想对这些不称职的爸爸妈妈们说一说悄悄话……

 

《爸爸去哪了》

/成武县公安局孙寺派出所指导员刘继科之子(15岁)

 

  “爸爸在哪儿?”我总是这样问妈妈。而得到的回答却总是:爸爸去所里了。

我的爸爸是一名派出所民警,他的理想与人生让我敬佩,立志保家卫国。上小学时,同学都知道我有一个警察爸爸,爸爸晚上值班多,偶尔中午会来学校看看我,同学们那羡慕的眼神都围在我身边,我的心里杠杠的,真骄傲。

但我最害怕听见爸爸的手机铃声,因为每次晚上手机响起,爸爸就要走了。有时是深夜的酒后斗殴,爸爸得出警;有时是凌晨的入室盗窃,爸爸得出警;有时是邻里之间的争吵,爸爸得出警;爸爸和他的同事们就像电影里的蜘蛛侠,哪里有危险,他就在哪里出现,去帮助那些需要帮助的人,保卫我们这个小城市的安宁。去年过年,爸爸在单位过年,回家的时候,我亲爸爸时,突然发现爸爸的两鬓有好多白发,此时我的心里酸酸的。

爸爸,其实我知道,你也很渴望像普通人家的爸爸一样,可以牵着我的小手,我拉着你的大手,在夕阳西下的马路边,和你走走停停……爸爸,长大后我也要像你一样树立理想,坚持理想,做值得爸爸骄傲的孩子。

 

《妈妈,我永远爱你》

/成武县公安局城关派出所户籍员周莹之女(14岁)

 

我的妈妈是一名普通的人民警察,同学们都很羡慕我,我也为我有一个当警察的妈妈而骄傲和自豪。

小时候,我总舍不得妈妈离开去上班,每次妈妈都会告诉我:“妈妈是警察,要去抓大灰狼,你是警察的孩子,要比其他的小朋友更勇敢。”我总是似懂非懂眼含泪光的与妈妈告别。

慢慢地,我开始上学了,但每次上学放学都是自己走,像个小主管一样天天挂着家里的钥匙。常常放学到家后我打电话问她要回家了吗,她总是说还在单位加班,叫我不要等她。很多次,她到了家后,接到单位电话,又匆匆离开,狠心把我抛下,节假日她要上班,没空陪我,说好的带我出去玩,却总是因为工作太忙,一直不能兑现。我常常会想:我才这么小,每天上学放学自己走,难道妈妈就不担心我吗?她就这么不关心我,不爱我吗?

随着我慢慢长大,我也渐渐了解了警察这个特殊的行业,真正理解了我的警察妈妈。作为母亲,她教会了我要坚强勇敢,热爱生活,要做一个积极向上的人;作为警察,她用实际行动向我诠释了警察们无私奉献的精神。我想,正是有了千千万万像我妈妈一样的人民警察,才有了今天社会的安定。今天,当别人问我,妈妈是什么职业时,我会骄傲的对他说,我的妈妈是警察!我是警察的女儿!我永远爱我的警察妈妈!

 

《爸爸你是我的骄傲》

/成武县公安局刑警大队中队长郭廷武之子(11岁)

 

说起“爸爸”这个词,我很是羡慕别人,他们的爸爸每天都可以送孩子上下学,陪着孩子写作业,和孩子玩各种游戏。而我的爸爸是一名警察,还是一名巡特警。早上我还没醒呢,爸爸就出发了,晚上当我进入梦乡的时候,爸爸还没回家呢。

学校每次放学时,我的同学们都像小鸟出笼一样地跑到自己爸爸的身边,和爸爸亲热地依偎在一起,述说在学校里发生的事情,那一种种甜蜜的眼神,那一个个开心的笑语,给我留下了不可言状嫉妒。看到他们在一起融洽的样子,我心里涌上了一种不可抗拒的酸楚感。 

去年我过生日,好不容易地央求了爸爸陪我过生日。就在我们把丰盛的菜肴摆到桌上时,爸爸的电话又响了。接起电话,他爸爸的一句“马上就到!”让我的心顿时凉了半截。放下电话,爸爸一边穿衣服,一边和我说:“宝贝,对不起,我要出去办案子了,一会儿回来再给你接着过生日,好吗?” 直到半夜,爸爸还没回来。在没有爸爸的生日宴上,我和妈妈草草吃了一顿就上床睡觉了。

这就是我的爸爸吗?但看着一夜未睡的爸爸眼里的红血丝,才发现爸爸额头上已有了新增的许多白发。这一刻,我似乎懂得了爸爸的坚持和奉献。我心里默默地想到:爸爸,我永远支持您。我以我的警察爸爸而骄傲、自豪。

 






版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上